Вызов врача на дом

Психологическая помощь

Изображение
Наименование услуги
Расписание приёма
Цена
Кодирование от алкоголизма. Гипноз. Перед проведением процедуры, врач устанавливает дове..
9000 р.
Чтобы понять, как и зачем лечить алкоголизм, и вообще нужно ли его лечить, чтоб разобраться, чего..
10000 р.
Чтобы понять, как и зачем лечить алкоголизм, и вообще нужно ли его лечить, чтоб разобраться, чего..
8000 р.
Чтобы понять, как и зачем лечить алкоголизм, и вообще нужно ли его лечить, чтоб разобраться, чего..
12000 р.
Игровая зависимость может быть не менее разрушительной для жизни, чем наркомания. Нередко (как и ..
41000 р.
Ожирение не бывает без переедания, абсолютного или относительного, избыточный вес — следствие неп..
21000 р.
Наркотическая зависимость… Это словосочетание вызывает ужас у многих. Но что на самом деле обозна..
60000 р.
..
8000 р.
Никотиновая зависимость, или попросту курение - это один из многочисленных видов токсикомании, ко..
14000 р.
Психологическая помощь

Чтобы понять, как и зачем лечить алкоголизм, и вообще нужно ли его лечить, чтоб разобраться, чего можно и нужно добиться лечением алкоголизмаа, надо бы понять суть алкоголизма. Алкоголизм — своего рода сумасшествие . Зависимый знает, что пить уже недопустимо, и хочет быть трезвым, но не может. Влечение погребает под собой здравые мысли, печальный опыт, благие намерения. Голова алкоголика наполнена голосами, которые спорят друг с другом, и рано или поздно побеждает тот голос, что призывает к выпивке. И в какой-то момент алкоголик оказывается беззащитен перед первым стаканом, первой рюмкой, первой каплей, и говорит себе: напиваться сегодня не буду, точно не буду, чуть-чуть выпью — и уйду. И напивается, потому что первая капля — как красная кнопка. Процесс пошел, его не остановить.

Значит, лечение алкоголизма должно начинаться с того, чтобы помочь исключить первую рюмку. И здесь все средства хороши. Нет первой капли — не будет и второй. Для каждого зависимого от алкоголя можно что-то выбрать. Но это только для того, кто действительно хочет изменить свою жизнь.
 
Нарушений психики при алкоголизме много, часто алкоголизм — попытка лечения депрессии, невроза, уродливая псевдоадаптация. Человек трезвеет, а удовольствия от жизни все нет, невроз терзает, депрессия гнетет, в семье атмосфера так себе. И вспоминается привычный способ как бы решения проблем.

На самом деле далеко не каждый алкоголик хочет быть трезвым. Лечение алкоголизма поможет тому и только тому, кто хочет принять помощь. Никто ни за кого не может бросить пить. Лечение алкоголизма снабжает человека своего рода костылем, лечение алкоголизма — это значит помочь человеку оставаться трезвым, но не быть трезвым за него.



Но исключить первую рюмку — это только начало, условие необходимое, но не всегда достаточное. Алкоголик — это человек, который не справился с трудностями, не смог полновесно проявить себя, не выдержал свободы. Поэтому так часто необходим и второй этап лечения алкоголизма: научиться жить трезво, научиться справляться на трезвую голову и с собственными тараканами, и с жизненными трудностями, и с застарелыми привычками. И многим необходима помощь, поддержка в выздоровлении. Эти задачи решаются посредством психотерапии, психотерапевтического лечения алкоголизма.

Но не только эти задачи приходится решать. Я упомянул, что нередко алкоголизм — по сути, симптом невроза, псевдолечение невроза. Алкоголизм может быть и реакцией на безумие социального мира, в котором мы обитаем, реакцией дезадаптивной, разрушающей жизнь. Это тоже требует психотерапии.

Единство в социальных сервисах


Расскажи о нас всем

Общество с ограниченной ответственностью Группа Ассоциаций "Единство" © 2019